欢迎来到广西绿苹果建材科技有限公司!

广西绿苹果建材科技有限公司

住宅、别墅、办公空间、商业空间、娱乐空间等室内外设计与施工

联盟企业 第2年
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新屋装修家具什么时候买才适合?

新闻中心

新屋装修家具什么时候买才适合?

发布时间:2017-08-26        浏览次数:153        返回列表
 新屋装修,大件的家具往往最令人头疼。
买早了、买晚了、买错了、装修过程中,这些大家具偶尔像个定时炸弹,突然就炸了个麻烦。计划永远赶不上变化,随心所欲想必在装修这件事上是行不通的。
尽管万事都做好了准备,但总会有一两件措手不及的麻烦事破坏了你的完美计划。
 
 
列举一下那些买家具的傻事:
1、买回来的家具跟硬装风格完全不搭。这种情况多半出现在太随便的业主身上。
2、还没交房就把全部家具都给买了,后来发现有的地方尺寸不对。
3、硬装已经装修的差不多的时候去买家具,才发现一般家具到货要一两个月。
4、一边买一边装修,途中发现风格偏移了,在纠结是换软装还是换硬装。
5、没有考虑到空间,家具过于拥挤。
 
不妨给大家支几招:
1、首先风格是必须定的。不要以为混搭风很容易!没有一定美术功底或审美的切记不要乱混搭。前期设计时就要先确定好大致的风格走向,以便在挑选家具时直奔风格主题。
2、不要三心二意!不要什么都想要!不要被导购忽悠几句就买了!新屋装修过程中,硬装装修差不多定型了,大型的家具基本上可以选择了。
3、可以先看一下所确定风格的家具,了解大致的尺寸大小。在安装插座,布电线等的时候避免出现电源位置不合适,空间不够用的情况。
 
4、一些靠墙的大型家具,要看好家具尺寸,精确设计。对于无法确定的家具,留常规尺寸,在施工中后期,根据所留的尺寸添置。
5、根据装修进度预订家具。大概到中后期的时候,硬装基本成型就可以预订家具了。沙发,定制家具这些时间比较久的,要估计好时间。
6、就算提前已经购置好了,在还没完全装修好之前先别提货。大概你也不想让你的宝贵新款家具被进进出出的装修工具,材料刮花撞凹吧。
7、如果说不是非常心急的入住,有些业主会先装修快完工时再来购置。一是怕家具买错了或者不合适;二是怕途中计划改变了。但这样时间也是要注意的,时间拖太久,装修公司可能就不会帮你做最后的修补了。
 
其实说了那么多,归根还是要自己多上点心。
前期要先了解自己喜爱的风格特点,装修期间一直明确自己喜欢什么,多去走走看看,再确定家具的选择。像等一个能相濡以沫的人一样,过程虽然复杂繁琐,但最终的成果是自己喜欢的人和温馨的家,时间长一点,又何妨。
 
桂ICP备17009814号
访问量:20535 管理入口 技术支持:产地秀电商